关于搜索引擎优化的一些常见问题

搜索引擎优化

搜索引擎优化常见问题

搜索引擎优化是通过优化你的网站,让搜索引擎机器人也能完全读懂你的网站,并且结合更多的搜索引擎计算权重要求比如建立高效率的链接等等一系列措施来逐步提升网站在谷歌中的自然排名。我们根据我们客户最近经常问起的问题,做了个总结,方便大家理解搜索引擎优化这个服务。

什么是SEO? 做SEO需要多长时间才能是我们的网站排名达到预期位置?

SEO的英文全称是“search engine optimization”即“搜索引擎优化”。 和你在谷歌搜索结果页面看到带AD标记的结果不同,通过搜索引擎优化的网站会自然地出现在搜索页面的首页或者前三的位置。达到预期谷歌排名的SEO所花费的时间排名取决于几个因素,比如您所在的行业关键字竞争是否激烈,你的网站是否被谷歌惩罚过,还有您的网站之前是否有做过优化等等。

 

搜索引擎优化和PPC的区别是什么?我们适合做搜索引擎优化还是PPC付费搜索?

SEO是通过优化你的网站并且建立高效率的链接等等一系列措施来逐步提升网站在谷歌中的自然排名,而点击付费广告只是你需要支付给谷歌每次有效点击的费用,谷歌将你推广内容呈现在搜索结果特定的广告区域。很多企业喜欢把重点放在搜索引擎优化,但是也会放一点资源在PPC付费搜索,一方面兼顾业务增长,更注重网站的长期培养。 侧重点放在SEO或PPC也取决于你的业务领域、商业模式、和整个行业在谷歌搜索的竞争激烈度。搜索引擎优化是一个长期的、低成本高产出的战略发展计划,PPC是高成本但是直接能看到结果的短平快策略。

为什么我们公司在谷歌的排名会有上下浮动?

为了剔除低质量网站并且应付那些可以为搜索引擎而过度优化的投机网站,谷歌不断地提高调整他们的算法 。谷歌通过持续地修正算法, 来为搜索者提供最佳的结果呈现。建立搜索是否更多地接触这些选择的网站更新。一个有效的SEO活动将回答这些波动,捍卫你的网站从处罚和戏剧性的排名下降。有经验的SEO工程师会来帮助你应付有可能出现的排名下跌或者来自谷歌的惩罚性措施。

谷歌的算法和权重评估对我的推广业务和网站是否有影响?

谷歌的算法和权重评估每年都在更新,当然如果您的网站一成不变,可能会慢慢被搜索页面移除 。但是更严重的是您的网站在一些恶意或垃圾网站放置外链或者你为了提高搜索排名而刻意地、过度地优化,比如恶意关键字堆栈等,这些极有可能 导致谷歌惩罚你的网站排名或极大影响你的谷歌排名。

我们的网站需要多久才能被谷歌收录索引?

向搜索引擎提交网站索引,并且等到谷歌自然搜索发现你的网站这需要一个过程。维墨有许多方法来确保谷歌更快收录您网站的索引,确保您的网站在最短的时间内被谷歌收录。

高质量链接对搜索引擎优化的重要性有多大?

如果你需要提供一些证明,你经常会找医生或者律师来为你背书。网站也是一样。一些权重高的网站如果有链接指向你的网站,这样的链接便是高质量链接了。高质量的外部链接是谷歌评估网站域名权重的重要指标。 在复杂的排名计算中,高质量链接(Inbound Link )是最为重要的权重指标之一。

谷歌的排名标准是怎么工作的?

谷歌搜索引擎的工作原理十分复杂,各个单元权重算法加权平均最后决定了位置排名。 每年谷歌大大小小的算法更新有500多次,但是主要版本更新并不多,比如之前的熊猫或者企鹅算法和新的蜂鸟算法。最基本的就是网站的内容和别人指向你网站的外链。比如,登记谷歌地图列表是一个有效的方法来帮助你的网站实现有机搜索第一页排名。维墨会提供谷歌地图提交服务,同时也会帮助你实现有机搜索排名提升。

维墨提供的搜索引擎优化排名报告和我在谷歌上看到的结果有时有一些小差别?

谷歌的强大在于它总是根据搜索者的特征来提供个性化的搜索结果。所以你和你周围的人总会看到不同的谷歌搜索结果 。因为谷歌会根据地址、终端、或者你的搜索历史纪录等等来提供给你个性化的搜索结果。

 

我们做搜索引擎优化的意义在哪里?

通过SEO优化以后,让更多的人在寻找和自己关键字相关的产品和服务时候能在搜索结果的前面看到你的网站和内容。当然这将给你带来更多的流量,也意味着你有更多的品牌展示和销售机会,如果你认为网上推广十分重要的时候,搜索引擎优化绝对是你最好的营销推广方式。据谷歌统计,排名前三的网站几乎会吸引85%以上的访问用户。

我大概需要在搜索引擎优化上花费多少成本?

搜索引擎优化是个复杂的过程,他的成功取决于诸多因素。比如,你对关键字数量的要求,你对区域和国家的受众用户要求、还有就是本身完成你的搜索引擎优化项目所需要的工作量。比如:一个开发标准的网站比一个不符合规范的网站在初始优化上需要的工作量少得多。我们一般在开始项目前都会评估工作量,以最终确保我们能提供最适合您的搜索引擎优化服务。

如何选择搜索引擎优化服务提供商?

选择一个搜索引擎优化服务提供商确实需要有一点判断的经验。不过,维墨科技可以建议你去谷歌搜索“澳洲搜索引擎优化”或者“墨尔本搜索引擎优化”等这些关键字。出现在首页,或者排名前三的公司应该在技术上是可信的。道理非常简单,如果一个公司能够将自己的网站做到前三甲,那么他肯定有能力把你的网站排名做上去。

第二,我们要确保用户希望提升的关键字和实际谷歌搜索引擎中搜索量高的关键字保持平衡。维墨是澳洲唯一可以确保十二个月的首页排名承诺,如果核定的关键字在十二个月内没有达到首页目标,我们将继续免费为你提供搜索引擎优化服务,直至目标实现。

 

搜索引擎优化的最新案例 ereal real estate