搜索引擎优化和谷歌付费广告

谷歌推广

谷歌推广

搜索引擎优化和谷歌付费广告

最近每天都有公司在咨询到底做谷歌关键字广告Google Adwords和搜索引擎优化 SEO 的问题。首先,这二者都是是当前最重要的营销推广手段。您所知道的几乎所有财富500强或者身边的中小型公司都已经把公司营销推广转到搜索引擎上。我们把这种营销推广,或者广告手段称之为 Search EngineMarketing (SEM) 搜索引擎营销。

我们直接谈重点吧。不要浪费做广告的钱!那么到底是做谷歌关键字广告Google Adwords还是搜索引擎优化 SEO有效?

GoogleADwords是用户在谷歌搜索页面上提供产品宣传和公司介绍内容,一旦用户点击后会链接到你公司landing page(目标访问页面),每次点击你都需要向谷歌支付一定的点击费用。谷歌精准的判断算法,使得用户能够十分放心的投放广告,并且为之带来设定的流量。谷歌关键字广告Google Adwords里经常提到PPC 的全称是Pay PerClick,即每次有效点击费用,通常也称之为点击付费广告。点击付费广告PPC是目前诸多网络营销方式中最常见的方法之一。

谷歌推广和搜索引擎优化

搜索引擎优化SEO的英文全称是“searchengine optimization”即“搜索引擎优化”。搜索引擎优化的营销推广目标和你在谷歌搜索结果页面看到带AD(广告)标记的结果不同,通过搜索引擎优化的网站会自然地出现在搜索页面的首页或者前三的位置。达到预期谷歌排名的SEO所花费的时间排名取决于几个因素,比如您所在的行业关键字竞争是否激烈,你的网站是否被谷歌惩罚过,还有您的网站之前是否有做过优化等等。

SEO搜索引擎优化是通过优化你的网站并且建立高效率的链接等等一系列措施来逐步提升网站在谷歌中的自然排名;而谷歌点击付费广告GoogleADWords是你需要支付给谷歌每次有效点击的费用,谷歌将你推广内容呈现在搜索结果特定的广告区域。我们经常和客户说,SEO搜索引擎优化是你的终极目标,如果将您的网站最终排名做上去,并且保持在那个位置,那么就像种了摇钱树一样,放什么产品能卖什么产品。要知道,谷歌广告下面的前三位排名几乎能吸引85%的流量。而谷歌点击付费广告GoogleADWords就像兴奋剂,一旦停止付费,你的网站依然无法让人找到,你的产品立刻无人过问。

SEO搜索引擎优化带来的流量是免费的,而且多数用户愿意点击自己搜索到的网站而非广告网站。我们通常建议用户把重点放在搜索引擎优化,但是也可以放一点资源在谷歌付费广告PPC付费搜索。对于新晋企业而言,选择2者综合使用,一方面兼顾业务增长,同时也注重网站的长期培养。侧重点放在SEO或PPC也取决于你的业务领域、商业模式、和整个行业在谷歌搜索的竞争激烈度。搜索引擎优化是一个长期的、低成本高产出的战略发展计划,PPC是高成本但是直接能看到结果,不失为一个行之有效的短平快策略。

先谈到这里,我们下个话题将讨论怎么去做谷歌付费广告。无论是西人还是海外的华人,95%以上在用谷歌和必应,90%的购物信息或者网购是通过谷歌完成的。与其在一些无为的报刊、微信上打广告,不如在谷歌上花点精力,来推广你的生意。立足澳洲,面向全球,你在谷歌的排名提升了,你的业务一定有机会起来的。

维墨时澳大利亚中英文双语搜索引擎优化第一品牌。我们推行的90天进谷歌第一页活动是我们信心体现和信誉保证!


Recommended Posts