如何依靠谷歌推广挣到第一个100万澳元

seo blog

谷歌推广

| 案例
身边通过谷歌推广一年做100万澳元的例子不少,但是也是几家欢乐几家愁。谷歌推广需要费用,业务也要拓展。当我们为自己业务拓展发愁的时候,希望能够找到突破的方法。多数人会想到依靠谷歌推广,这一点确实没有异议。但是很多人摸不到门道。我们来谈谈谷歌推广吧。

谷歌推广有“谷歌广告”和“谷歌自然搜索排名”2种主要方法。“谷歌广告”也就是通常理解的付费排名,也就是是通常说的PPC ,它的全称是Pay Per Click,即每次有效点击费用,通常也称之为点击付费广告。点击付费广告PPC是目前诸多网络营销方式中最常见的方法之一。 一般我们谈到PPC主要是指在Google ADs 提供产品宣传和公司介绍内容,一旦用户点击后会向谷歌支付一定的点击费用。谷歌精准的判断算法,使得用户能够十分放心的投放广告,并且为之带来设定的流量。您在谷歌搜索结果顶端看到的带AD(广告)标记的结果,都是广告。

与PPC相对应的是SEO。SEO的英文全称是“search engine optimization”即“搜索引擎优化“。搜索引擎优化的营销推广目标和你在谷歌搜索结果页面看到带AD标记的结果不同,通过搜索引擎优化的网站会自然地出现在搜索页面的首页或者前三的位置。

“点击付费广告PPC”是你需要支付给谷歌每次有效点击的费用,每个关键字的标称价格都是浮动的,在您达到出价要求后,谷歌会把你推广内容呈现在搜索结果特定的广告区域。谷歌广告有多砸钱?当然很烧钱,如果对于一个正常旅游产品、或者大众消费品来说,一个网站一个月投入6-8千澳元做广告是很常见的,但是效果未必好。看看谷歌的收入吧,2017 年度谷歌光靠广告的总营收为 1108.55 亿美元。

SEO搜索引擎优化是通过优化你的网站并且建立高效率的链接等等一系列措施来逐步提升网站在谷歌中的自然排名。出现在广告下面的都是自然搜索结果,你当然不必要再给谷歌付钱。

那么到底是做谷歌广告还是做SEO(搜索引擎优化)呢?谷歌广告是立竿见影,只要你投广告就会出现在谷歌首页顶端。但问题是你必须持续不断地支付高昂的广告费用,而且很多用户不喜欢购买广告产品。我们建议用户把重点放在搜索引擎优化,但是也可以放一点资源在PPC付费搜索。对于新晋企业而言,选择2者综合使用,一方面兼顾业务增长,同时也注重网站的长期培养。你的选择要尊从你的业务领域、商业模式、和整个行业在谷歌搜索的竞争激烈度。搜索引擎优化是一个长期的、低成本高产出的战略发展计划,你未来的生意是否有价值,也取决于你网站在谷歌中的排名。谷歌广告PPC是高成本投入,但能直接带来网站访问量,记住是访问量而不是你的销量!很多网站做了谷歌广告,但是根本没有产品咨询或销量的增加,转化率很低,低于1%以下,那是网站自身其他原因了。短期内做谷歌广告,不失为一个行之有效的短平快策略,但是一定要通过分析关键字、竞争对手情况来实施广告方案。

超过半数的人在寻找和自己关键字相关的产品和服务时候,是通过在谷歌搜索结果的前面,谷歌搜索结果的广告下面来选择自己的搜索目标。这个搜索结果是搜索引擎优化带来的结果。搜索引擎优化是个长期的过程,通过SEO搜索引擎优化以后,给你网站带来丰富的流量,也意味着你有更多的品牌展示和销售机会。如果你认为网上推广十分重要的时候,搜索引擎优化绝对是你最好的营销推广方式。据谷歌统计,排名前三的网站几乎会吸引85%以上的访问用户。不同于其他营销方式,搜索引擎优化的每一次提升都是对你网站和业务的积极积累。你看到的谷歌搜索结果首页的绝大部分公司都是通过做谷歌搜索引擎优化提升上来的。

我们来分析一个活生生的案例吧。Aubarndoor 澳洲本地的推拉门公司,一年前通过谷歌搜索找到我们维墨,我们来看看当时一些主要问题:

 

seo-blog

seo-blog

痛点:

  • 谷歌的自然搜索流量很低,主要访问量都来源于谷歌广告;
  • 谷歌广告带来的流量转化率低于1%,而电商转化率低于3%都属于不正常;

目标:

  • 日均有效访问量提升到200以上,并且转化率提高到5%以上;
  • 带来销售量的提高150%以上

方法论:

  • 分析关键字和竞争对手,对确定关键字搜索量、难度、以及预计带来的自然搜索流量进行分析;
  • 确定关键字,分配关键字到相应页面;
  • 着手进行页面优化;
  • 分析竞争对手的反向链接,寻找垂直行业backlinks,适时发布博客、新闻和软文等inbound marketing方法;

结果:

用事实说话

seo blog

上面是实际测得的访问量

我们来看看关键字,2018年2月初,网站没有关键字在首页,截止到2018年12月14日当前有38个关键字位于谷歌首页。

seo

其中搜索量最大的Barn Door, Barn Doors, 和 Barn Door Hardware 等每日日均带来丰富的精准高质量流量。当然网站日均销售量也直线上升,达到预期目标。


Recommended Posts